Berita

Masih Dalam Rangkaian Ulang Tahun ke 2 PuSTARhut dan BSILHK, Jajaran PuSTARHut Gelar Jalan Sehat

Bogor. Selasa, 4 Juli 2023. Dalam rangkaian ulang tahun ke 2 BSILHK dan Pusat Standardisasi Instrumen Pengelolaan Hutan Berkelanjutan (PuSTARhut), jajaran PuSTARHut melaksanakan jalan sehat di lingkungan Kampus Gunung Batu Bogor.

Jalan sehat berawal dari halaman Gedung Utama, menyusuri kampus dan tinjauan persemaian, penangkaran rusa, arboretum, dan laboratorium terpadu.

Jalan sehat dimaksudkan sebagai wahana silaturahmi, memperkuat jiwa korsa, dan bertukar pikiran dalam penataan dan optimalisasi sarana, serta evaluasi bersama atas kiprah PuSTARhut di usia ke 2.

                          

Dalam tinjauan ke persemaian, Kepala PuSTARhut, Wening Sri Wulandari menyampaikan pentingnya efisiensi penataan tempat persemaian agar dapat menampung bibit lebih banyak dan lebih beragam terutama jenis-jenis langka dan komersial. Wening juga menekankan pentingnya optimasi pemanfaatan sarana PuSTARhut.

“Sarana PuSTARhut baik gedung, laboratorium, dan persemaian, dan halaman harus dioptimalkan pemanfaatannya dalam pelaksanaan tugas dan fungsi, dan secara khusus untuk kepentingan perumusan dan pengujian standar” jelas Wening.

Berdiri pada tahun 2021 berdasarkan PermenLHK No 15/2021, Pustarhut mengangkat tema ulang tahun ke-2 yaitu “Juli penuh Bintang”, yang menyiratkan makna PuSTARhut telah mampu menghasilkan karya-karya nyata bermanfaat bagi publik dan kelestarian lingkungan hidup dan kehutanan. PuSTARhut juga menyampaikan Selamat Ulang Tahun ke-2 bagi Badan Standarisasi Instrumen Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Jalan sehat diikuti oleh jajaran PuSTARhut, baik dari unsur manajemen, staf fungsional tertentu, fungsional umum, dan PPNPN.  Momen jalan sehat  juga dimanfaatkan seluruh jajaran untuk menguatkan kebersamaan.***

                                               

Penanggung jawab berita: Dr. Wening Sri Wulandari – Kepala Pustarhut